Архив March 2008

Рецепты кофе с молоком (сливками)

15 March, 2008

Черный кофе с молоком

- черный кофе – 100 гр.
- сахар – 15 гр.
- молоко (сливки) – 25 гр.
В готовый черный кофе влить горячее молоко (сливки), всыпать сахар и довести до кипения.


Гляссе

На 4 порции:
- вода 1 л,
- кофе - 8 ч.л.,
- мороженое сливочное или пломбир - 4 порции.
В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить. Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой.

Читать дальше | admin | Оставить комментарий - 0 -

Рецепты кофе с пряностями, коктейли с кофе

15 March, 2008

Кофе с пряностями

На дно мелкой эмалированной кастрюли (лучше специальную эффектную посудину) положить кожуру одного лимона и одного апельсина, нарезанную мелкими кусочками, 4-5 гвоздик, 4-5 кусочков корицы, 20 кусков сахара-рафинада, затем всю это облить 0.5 стакана коньяка и поджечь, через несколько секунд залить это 1 литром горячего крепкого черного кофе, через 3-5 минут разлить через сито в маленькие чашечки.


По-румынски

- натуральный кофе мелкого помола – 10 гр.
- сахарная пудра – 10 гр.
- какао – 5 гр.
- вода – 100 гр.
- ванильный сахар – 5 гр.
Смешать кофе, сахарную пудру и какао, всыпать в воду и поставить на огонь. Не доводя до кипения снять с огня, всыпать щепотку ванильного сахара.

Читать дальше | admin | Оставить комментарий - 0 -

Рецепты кофе с добавлением алкогольных напитков

15 March, 2008

Микс "Аня"

- 1 чашка кpепкого кофе,
- 1 чашка сливок,
- 1 pюмка коньяка.
- небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед. Пpоцеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксеpе. Полученную смесь pазлить в бокалы. Банан очистить, наpезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (пpедваpительно pаспpеделить их по числу). Положить кусочки льда. Пить чеpез соломинку.


Мазагран
(холодный кофе с ромом)

- кофе - 100 г,
- минеральная вода - 2-3 ст.,
- ром - 0,05 л,
- сахар - 3-4 ст.ложки,
- лимон - 1 шт.,
- пищевой лед.
Сварить хороший, очень крепкий кофе, процедить, сильно охладить, прибавить охлажденную воду, ром, сахарный песок и кусочки льда в высоких стаканах. Мазагран подавать сильно охлажденным. В стаканы положить по кружочку лимона и по соломинке.

Читать дальше | admin | Оставить комментарий - 0 -

Рецепты черного кофе

15 March, 2008

Черный кофе 1

Свежемолотый кофе залить кипящей водой и дать постоять несколько минут, затем на слабом огне довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и оставить еще на пять минут настояться. На 100 мл воды - 1 ч.л. кофе.


Черный кофе 2

Берешь кофейник, наливаешь свежей некипяченой воды пока кипятится вода, усердно мелешь кофе (заранее перемолотый кофе очень быстро теряет свой аромат, а в оригинале еще и обжариваешь зерна...). Снимаешь воду с огня на первой стадии кипения, кидаешь туда молотый кофе с расчетом 1 ст. ложка c горкой на литр воды и быстро перемешиваешь. Закрываешь сверху крышкой (можно еще полотенцем) и ждешь минут пять. При таком приготовлении осадок в кофейнике получается чуть-ли ни белым.

Читать дальше | admin | Оставить комментарий - 0 -

Рецепты холодного кофе

15 March, 2008

Кофе холодный с молоком

- 1/10 л. чеpного кофе,
- 1/4 л. молока,
- 4 ст. м. сахаpной пудpы,
- на кончике ножа питьевой соды,
- колотый лед.
Соду pаствоpить в молоке, добавить сахаp, охлажденный кофе, кусочки льда.


Айс-кофе по-венски

- 1/2 л. сладкого кpепкого кофе,
- 1/4 л. сливок,
- обычные или шоколадные вафли небольшого pазмеpа.
Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь замоpозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, укpасив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаpом и вафлями.

Читать дальше | admin | Оставить комментарий - 0 -

Рецепты кофе

15 March, 2008

Кофе по-арабски
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

Кофе по-баварски
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.
Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

Читать дальше | admin | Оставить комментарий - 0 -

Кофейные рецепты

15 March, 2008

Традиционный

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.

Читать дальше | admin | Оставить комментарий - 0 -